Parce que la santé de nos consommateurs nous préoccupe, nous avons souhaité faire appel à la méthodologie Siga qui permet d'évaluer le degré de transformation des aliments et les risques liés aux ingrédients et additifs présents dans les produits. Cet indice scientifique permet de mettre en avant les recettes les plus simples et d'identifier les aliments ultra-transformés.
En oeuvrant pour une alimentation moins transformée, SIga soutient l'adoption d'un régime alimentaire préventif basé sur les 3V. C'est-à-dire ; Végétal principalement, Vrai et Varié.
Ce régime préventif théorisé par le Docteur clermontois Anthony Fardet (INRAE) nous invite à réduire les consommations excessives de produits ultra-transformés, et à diversifier les sources des calories que nous absorbons.
Dans une démarche vertueuse, Siga décerne des médailles aux produits les mieux formulés et les plus authentiques de leur catégorie. Par son expertise, Siga guide et conseille tous les acteurs de l'agroalimentaire dans leur transition vers une offre alimentaire plus Vraie. Par ailleurs, Siga rend disponible gratuitement, à tous les consommateurs, son application mobile afin de les guider pour privilégier des produits plus authentiques et moins transformés.
Avec nos 37 MEDAILLES d'OR et nos 6 MEDAILLES D'ARGENT, Siga vient valider la qualité et l'authenticité de nos produits en s'appuyant sur le fait que nous n'utilisons aucun additif et que nous travaillons artisanalement des produits bruts et de qualité.
Commentaires
Laisse ton commentaire